【BJD】Online-會面21 (中)【暮詠】

※此為家中BJD們設定文XD,設定關係請看:【BJD】家中愉悅設定之腦洞大開XD
※為腦洞產物,禁止轉載喔
※有密碼,限制性開放

【可以公開的情報】
1. 教主開始要進行拐人計畫
2. 大神果真是人妻屬性棒棒der~~~












Online-會面21 (中)【暮詠】


如果有提到和遊戲相關,就會以ID為名
扶月暮:暮色黃昏
尹落詠:日落詠歌
兩人創辦的遊戲公會名:百鬼夜行




搭了好幾個小時的車,在車上喀碰著不太舒服,終於抵達目的地能稍稍喘口氣,尹落詠早早撥了電話告知自家徒弟抵達的時間,希望能不要空等太久。

他們彼此並沒有交換照片,只約在一個明顯的地標,站內的巨大時鐘下等,尹落詠坐在那喝著剛買的咖啡,心裡幻想著冷冰冰的徒弟真實面容會是什麼樣子。

其實他很少把交友從虛擬網路搬到現實中,只是這次公會中大家的融洽氣氛讓他有點懷念以前的時光,不禁心一軟答應了。

此時電話響起,尹落詠把咖啡放到身旁,努力挖著包裡的手機,他剛剛隨手一扔,包裡還有過夜的衣服,手機不曉得掉到哪個夾層去了。

電話還持續響著似不等人接起就不罷休,也讓尹落詠慌了手腳,但越慌反而越找不到,真真急死人了。

低著頭翻找背包的尹落詠,發現來自頭頂上出現了一道陰影,隨著手機鈴聲持續響著,尹落詠抬起了頭,便見一名青年戴著口罩站在他面前拿著手機撥著電話,電話螢幕上亮著的名字是“師傅”二字。

「……那個,暮色黃昏?」

也太羞恥,在三次元現實見面還說著遊戲裡的ID,感覺太中二!……尹落詠差點咬到自己的舌頭。

扶月暮看著尹落詠的窘樣,大概三秒後才回了話,不過就一聲“嗯”承認了自己的身分,接著示意尹落詠跟著自己。

「嗯……我的名字是尹落詠,不曉得徒弟的名字………」

尹落詠心中期盼又緊張著,再不改掉ID稱呼簡直快受不了了!

「暮……暮色黃昏的暮。」

「好名字!」

扶月暮聽到尹落詠這麼說,扯著嘴角笑容詭異,他怎麼會聽不出來尹落詠的尷尬,不過看在自家師傅挺好玩的份上,就不戳破他了。

扶月暮是開車來的,所以到停車場還得走了一小段路,天氣開始變冷,停車場過分空曠,冷風一吹更加寒冷了,尹落詠看到扶月暮是開車簡直太貼心,多跨了幾個腳步來到扶月暮身旁並肩著走,看見了一路不說話的扶月暮皺著眉,心情似乎不太好。

「還好嗎?……看你戴口罩是感冒了?」

「不……我只是討厭冬天。」

氣候交替或突然的變天都會讓扶月暮不舒服,這時節也是他免疫力最不好的時候,或許因為克隆體的關係造就成這樣的身子,扶月暮厭惡之餘也不想去面對這個事實,因此對於尹落詠的問題便只是簡單帶過。

「那我們快點回你家吧,我早準備好過夜的東西,也不用再特別順路買了。」

扶月暮輕輕點了頭,開了車門讓尹落詠坐進副駕駛座,然後真的用“快點”的速度飆車回去,直到目的地下車,尹落詠覺得能雙腳再踩到陸地是多麼美好的事,早知道就不要多說話了……

到這的時間其實已接近晚上,剛好是可以吃晚飯的時間,尹落詠問著扶月暮的打算,便見扶月暮從廚房櫃子裡拿出了一碗碗各式不同口味的泡麵,然後供尹落詠選擇。

「………徒弟……你不要和我說你都吃這種垃圾食物………」然後還拿這種垃圾食物請客人吃!

「挺好吃又方便,不好嗎。」扶月暮一臉冷靜地平述著,彷彿看不到尹落詠的牴觸。

「冰箱有菜嗎?你平常不開伙嗎?」

尹落詠受不了地站起來,越過扶月暮身旁拉開冰箱看,發現裡面除了喝的以外什麼都沒有,那瞬間讓尹落詠崩潰不已,要知道他一向都是自炊不外食的,看著扶月暮還戴著口罩兩手拿著泡麵站在那,好像還在等他的回覆,讓他有那麼一點火大起來。

尹落詠早就完全忘記他現在可是客人的身分,開始在別人家廚房裡面東翻西翻了起來。

「需要我幫忙嗎?」

望著尹落詠忙碌的身影,扶月暮故意出口詢問,果不其然尹落詠爆炸了。

「這裡最近的超市在哪,告訴我,我去買食材,今天不准吃泡麵!」

「師傅,這是我家……」

「你但凡有把我當成師傅就乖乖聽我的快把超市位置說出來,桌上放著說好給你的土產,你先頂著吃,我去買菜回來,今天絕對不准吃泡麵,至少不要在我面前吃!」

「出門後左轉大馬路上有一家,快去快回。」

扶月暮邊說邊回到客廳翻弄著尹落詠帶來的土產,嗯……幾盒布丁和蜜餞魷魚絲,為什麼是鹹的和甜的搭在一起,扶月暮邊撕開布丁盒上的蓋子邊默默想著,然後看著尹落詠氣沖沖地衝出門。

嘖嘖,這個性也夠好玩了,不過依尹落詠的口氣,好似他廚藝不錯的樣子,扶月暮是有些期待今晚的晚餐了,雖然他一點都不覺得泡麵有什麼不好。

果不其然沒讓人失望,尹落詠的廚藝真的不錯,弄出了幾道色香味俱全的菜色,還有熱呼呼的湯,吃到最後扶月暮捧著尹落詠倒給他的湯慢慢喝著,身體倒是溫暖了起來,眉頭也舒緩了些。

「你平常真的都是吃泡麵?」

「嗯……」扶月暮認真地喝著湯,抽空回覆尹落詠的問題。

「這樣對健康不好的……」

「一個人這樣省事,沒必要花費時間去做那些事。」

尹落詠還未說完就直接被扶月暮打斷了話,扶月暮語氣依舊冷淡無起伏,讓尹落詠感覺到拒人於千里外之意,本來想關心的話也不知道該怎麼說出口了,後知後覺發現自己好像又犯蠢了。

「抱歉……我剛剛太激動,又亂動你廚房,你別生氣。」

「再來一碗。」

扶月暮把碗遞到尹落詠眼前,沒繼續在這件事上打轉,直接打斷了話題。

尹落詠再給扶月暮倒了滿滿一碗湯,看著扶月暮一口口喝著,心裡倒也舒服多了。

其實自家徒弟心腸還是很好的……尹落詠這麼想著。

他根本不知道為了這一餐,扶月暮已經再想怎麼拐他了!

吃飽喝足後,前後洗了澡然後坐在客廳看影集打發時間之餘,再聊天的過程中如遊戲裡一樣,大多是尹落詠說扶月暮在聽,尹落詠不知不覺被扶月暮套話把自己的身家都賣得一乾二淨。

扶月暮一聽尹落詠的工作是研究員就開始打主意,想著要把人拐到自己這,剛好他底下的人有一家就是相關工作,重點是薪水也不錯,現在正缺人才呢。

「呵呵。」想著想著不自覺笑出了聲。

「怎麼了?」尹落詠一臉疑惑的看著扶月暮,完全沒有危機意識,只是單純想著終於聽到現實版的呵呵了。

「我想我們該休息了,明日還要早起。」

「你這個夜貓子睡得著?」看了下時間才九點呢。

「或許……我應該證明給你看…………」

「靠、靠太近了!」尹落詠窘迫不已,他發現就是在現實中扶月暮還是如遊戲中一樣特別愛捉弄人。

「晚安!」

說完,尹落詠便衝回客房將門關上,扶月暮看著房門關上,心情倒是特別得好。

好像很久沒這麼放鬆了,扶月暮知道自己的能力註定無法與正常人交往往來,但是尹落詠的性子基本上就如他展示出來的一點都不做作,且直話直說覺得自己錯了道歉也不含糊,這樣的人相處起來很輕鬆,在尹落詠身邊他一點都不需要猜忌真假,這樣的滋味真的非常美妙。

「祝好夢。」

扶月暮不曉得的是隨著話語他嘴邊掛著一抹淡笑,是他從出生至現在,真正單純只為了快樂真心而笑的笑容。

留言

秘密留言